Популярные рецепты

Куриные бедра Вторые блюда Торт с яблоками и бананами Салат ' Фасоль и Картофель ' Сырная пасха с шоколадом Щи с грибами

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Домашнее консервирование Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
На трех литровую банку  
Огурцы 600 г.
Чеснок 4-5 зубка.
острый стрючковый 1 кусочек
Перец черный, 7 шт.
Укроп зонтиком 5 шт
Листья хрена 1 шт.
Уксус 9% 3 ст л.
Сахар 2 ст л.
Соль 3 ст л
Горчица сухая 0,5 ч л.

Описание:

На дно подготовленных банок уложить прянности и помытые нарезанные кусочки приправы и заполнить их огурцами среднего размера. Приготовить заливку  из расчета, что на литровую банку расходуется около 500-600 мл маринадной заливки ( на трехлитровую банку 1,5 л ). Наполненные огурцами банки залейте до верху маринадом, температура которой должна быть не ниже 80 град, влить в каждую банку уксус и накрыть крышкой. Стерилизовать при 100 град: банки емкостью 1л 15 мин, 3 л - 20 мин; и закатать. Затем перевернуть банки в верх дном, поставить в таз или в ванну и накрыть полотенцем смоченым в холодной воде. Поливать их через каждые 3-5 мин прохладной водой, а затем холодной, и через 30 мин банки можно перевернуть.