Популярные рецепты

Голубцы из квашеной капусты Миндальный кофе Овощной салат с кальмарами Домашнее консервирование Лилии из мастики Закуски и Салаты

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Закуски Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Больших баклажана 2 шт.
Свежих помидора 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Острого перчика 0,5 шт.
Сока из свежих помидор (Можно томатный) 400 г .
Йогурта 200 мл.
Твердого сыра 100 г.
Винного уксуса 2 ст.л.
Растительное масло, соль, перец, куркума.

Описание:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут для выделения горечи. Репчатый лук мелко порезать, про посеровать на растительном масле, добавить мелко порезанный чеснок, куркуму и сок свежих помидор, посолить, гатовить, помешивая 5-7 минут Нарезанные баклажаны промыть водой и половину нормы уложить в форму для запекания, залить томатным соусом Выложить оставшуюся часть баклажан и залить оставшимся соусом Сверху баклажан выложить порезанные кружочками помидоры. Сыр натереть на терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем На помидоры положить сырно-йогуртовую смесь и запекать в духовке при температуре 200С 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. При подаче украсить свежей зеленью.