Популярные рецепты

Печень по Строгоновски Салат из цветной капуста с грибами Супы Закуска из грибов и яиц Салат 'Подсолнух' Грибной суп

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Десерты Десерт "Валенсия"

Десерт "Валенсия"

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Яйца 6 шт.
Апельсины 5 шт.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1 к г.
Желатин листовой 8 листов

Описание:

Этот десерт готовится за день до подачи. Растереть добела 6 желтков с 1/4 кг сахарной пудры и добавить сок 5-6 ти апеьсинов и 1 лимона, а затем 8 листов желатина предварительно замоченых в воде. Взбить смесь до загустения, затем добавить постепенно, при остарожном размешивании, крепкую пену из 6 белков. выложить десерт в форму, ополоснутую водой и оставить для желирования.