Популярные рецепты
Десерт "Валенсия"
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Яйца | 6 | шт. |
Апельсины | 5 | шт. |
Лимон | 1 | шт. |
Сахарная пудра | 1 | к г. |
Желатин листовой | 8 | листов |
Описание:
Этот десерт готовится за день до подачи. Растереть добела 6 желтков с 1/4 кг сахарной пудры и добавить сок 5-6 ти апеьсинов и 1 лимона, а затем 8 листов желатина предварительно замоченых в воде. Взбить смесь до загустения, затем добавить постепенно, при остарожном размешивании, крепкую пену из 6 белков. выложить десерт в форму, ополоснутую водой и оставить для желирования.