Популярные рецепты
Борщь домашний с фасолью
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Мясо курицы или говядина | 300 | гр. |
Вода | 2,5 | лит. |
Морковь | 150 | гр. |
Лук | 150 | гр. |
Свекла | 200 | гр |
Капуста | 200-300 | гр. |
Картофель | 400 | гр. |
Уксус или лимонный сок | 3 | ст.л |
сахар | 2 | ст.л |
соль по вкусу | ||
лавровый лист | 3 | шт. |
Масло рост | 100 | гр. |
Томатная паста | 250 | гр. |
Описание:
Берем фасоль (желательно которая быстро варится если таковой не оказалось замачиваем ее предварительно) ложим в воду и варим с мясом. Мясо промываем и варим бульон, пока бульон варится подготавливаем следующие ингредиенты чистим и режем картофель, соломкой режем капусту, трем на терке свеклу (свеклу можно нарезать ножом), режем лук и трем морковь. Мясо вынимаем даем остыть и разбираем от костей.
В бульон ложем картофель и лавровый лист пока картофель вариться в сковороде ставим тушить свеклу добавляем уксус и сахар тушим до готовности. Картофель готов добавляем капусту, мясо, соль и провариваем минут пять, добавляем свеклу уменьшаем огонь на минимум, готовим пассеровку, в сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук добавляем морковь и пассеруем до готовности, добавляем томатную пасту (если сильно густая можно добавить немного воды) тушим минут пять и выкладываем пассеровку вборщ, даем прокипеть еще минут 5-7 и наш борщ готов.
Если хотите что бы ваш борщ был более бордовым и овощи были одного цвета, возьмите одну свеклу выдавите сок и в конце варки залейте в борщ.