Популярные рецепты

Суп с фрикадельками Cемга с соево-медовом соусе Салат из перезрелых огурцов Мясо под картофельной шубой Мясо с овощами Тесс - кебаб

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Первые блюда Борщь домашний с фасолью

Борщь домашний с фасолью

Каллорийность борща на 100 гр. - 61.87 калл.
Каллорийность борща на 100 гр. - 61.87 калл.

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Мясо курицы или говядина 300 гр.
Вода 2,5 лит.
Морковь 150 гр.
Лук 150 гр.
Свекла 200 гр
Капуста 200-300 гр.
Картофель 400 гр.
Уксус или лимонный сок 3 ст.л
сахар 2 ст.л
соль по вкусу
лавровый лист 3 шт.
Масло рост 100 гр.
Томатная паста 250 гр.

Описание:

Берем фасоль (желательно которая быстро варится если таковой не оказалось замачиваем ее предварительно) ложим в воду и варим с мясом. Мясо промываем и варим бульон, пока бульон варится подготавливаем следующие ингредиенты чистим и режем картофель, соломкой режем капусту, трем на терке свеклу (свеклу можно нарезать ножом), режем лук и трем морковь.  Мясо вынимаем даем остыть и разбираем от костей.
В бульон ложем картофель и лавровый лист пока картофель вариться в сковороде ставим тушить свеклу добавляем уксус и сахар тушим до готовности. Картофель готов добавляем капусту, мясо, соль и провариваем минут пять, добавляем свеклу уменьшаем огонь на минимум, готовим пассеровку, в сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук добавляем морковь и пассеруем до готовности, добавляем томатную пасту (если сильно густая можно добавить немного воды) тушим минут пять и выкладываем пассеровку вборщ, даем прокипеть  еще минут 5-7 и наш борщ готов.

Если хотите что бы ваш борщ был более бордовым и овощи были одного цвета, возьмите одну свеклу выдавите сок и в конце варки залейте в борщ.