Популярные рецепты
Десерт " Мармеладный "
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Виноград темный | 1 | кг. |
Сухое красное вино | 1/2 | ст. |
Сахар | 500 | г. |
Виноград белый | 200 | г. |
Описание:
Ягоды темного винограда отделить от костей, перебрать, вымыть, залить вином и варить на умеренном огне 10 – 12 мин. Сварившиеся ягоды размять и отжать сок. Сок слить в кастрюлю, и добавить сахар, поставить на огонь и уварить на 1/3. Для того чтобы убедится что мармелад готовый надо капнуть горячий мармелад на холодную тарелку: если капля не растекается, значит, пора выключать огонь. Готовый мармелад выложить на тарелку, украсить листьями мяты. Ягоды белого винограда разрезать пополам и выложить в тарелку с мармеладом.