Популярные рецепты

Салат 'Клеопатры' Картофельные галушки Фрукты в вине закуска торт Печеночный Салат с говяжьей печенью Салат ' Морская фантазия '

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Десерты Десерт " Мармеладный "

Десерт " Мармеладный "

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Виноград темный 1 кг.
Сухое красное вино 1/2 ст.
Сахар 500 г.
Виноград белый 200 г.

Описание:

Ягоды темного винограда отделить от костей, перебрать, вымыть, залить вином и варить на умеренном огне 10 – 12 мин. Сварившиеся ягоды размять и отжать сок. Сок слить в кастрюлю, и добавить сахар, поставить на огонь и уварить на 1/3. Для того чтобы убедится что мармелад готовый надо капнуть горячий мармелад на холодную тарелку: если капля не растекается, значит, пора выключать огонь. Готовый мармелад выложить на тарелку, украсить листьями мяты. Ягоды белого винограда разрезать пополам и выложить в тарелку с мармеладом.