Популярные рецепты
Домашняя аджика
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Помидоры | 3 | кг. |
Перец сладкий (Красный) | 2-3 | кг. |
Чеснок | 0,5 | кг. |
Перец острый | 200 | гр. |
Соль | 0,5 | ст. |
Сахар | 0,5 | ст. |
Уксус | 0,5 | ст. |
Масло растительное | 1 | ст. |
Описание:
Помидоры промыть порезать, сладкий перец очистить от семечек и порезать, чеснок почистить. Острый перец тоже желательно очистить, от семечек все перекрутить на мясорубке, добавить, соль, сахар, уксус и масло, поставить на огонь постоянно помешивая, когда аджика закипит уменьшить огонь и варить на медленном огне 30-40 мин. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать.