Популярные рецепты
Соус грибной
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Замороженные грибы любого вида | 300 | г. |
Луковица большая | 1 | шт. |
Сметаны 25 % | 3-4 | ст. л. |
Овощного, мясного или грибного бульона (можно использовать и обычную воду) | 500 | мл. |
Сливочного масла | 50 | г. |
Муки | 1,5 | ст. л. |
Соль и перец по вкусу |
Описание:
Приготовленные:
Очищенные грибы мелко нарезаются, так же мелко крошится и лук. В сковороде с толстым дном сначала на сливочном масле обжаривается лук до прозрачности, после к нему добавляются грибы. Жарятся они на среднем огне до полной готовности. Когда грибы будут готовы, к ним добавляется мука и полученная масса тщательно вымешивается. И только потом, постоянно помешивая, к грибам добавляется бульон или вода. Грибная смесь тушится около 10 минут, в самом конце добавляется сметана и специи, все доводится до кипения и выключается. Готовый соус должен настояться около 20 минут. Как видите, ответ на вопрос «как приготовить вкусный соус на основе грибов» также прост, как и рецепт самого блюда.