Популярные рецепты

Салат 'Клеопатры' Торт с яблоками и бананами Печень по Строгоновски Куриные бедра 'Пасхи' И Пасхальные 'Бабы' Фасоль в горшочке

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Соусы Соус грибной

Соус грибной

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Замороженные грибы любого вида 300 г.
Луковица большая 1 шт.
Сметаны 25 % 3-4 ст. л.
Овощного, мясного или грибного бульона (можно использовать и обычную воду) 500 мл.
Сливочного масла 50 г.
Муки 1,5 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Описание:

Приготовленные:

Очищенные грибы мелко нарезаются, так же мелко крошится и лук. В сковороде с толстым дном сначала на сливочном масле обжаривается лук до прозрачности, после к нему добавляются грибы. Жарятся они на среднем огне до полной готовности. Когда грибы будут готовы, к ним добавляется мука и полученная масса тщательно вымешивается. И только потом, постоянно помешивая, к грибам добавляется бульон или вода. Грибная смесь тушится около 10 минут, в самом конце добавляется сметана и специи, все доводится до кипения и выключается. Готовый соус должен настояться около 20 минут. Как видите, ответ на вопрос «как приготовить вкусный соус на основе грибов» также прост, как и рецепт самого блюда.