Популярные рецепты

Сырная пасха с шоколадом Помидоры с яблочным уксусом Салат из курицы с ананасами и сыром вапт Ликер абрикосовый Вторые блюда

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Торт "Яблочный"

Торт "Яблочный"

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Мука 600 г.
Яичные желтки 8 шт.
Сахар 200 г.
Сливочное масло или маргарин 500 г.
Сода 1 ч л.
Лимонная кислота 1 ч л.
Начинка  
Яблочный джем 400 г.
Сахар 300 г.
Яичные белки 8 шт.

Описание:

Масло растереть с сахором, добавить по желтку, по ложке муки с содой и лимонной кислотой. Растереть до однородной массы. Разлить тесто на четыре коржа. Дно протвеня пергаментной бумагой, залить корж и печь в духовке при темп 210-240 гр в течении 20 ти мин. Так выпекать все коржи. Вынимать и сразу перемазывать начинкой. Ею же смазывать верх и бока торта. С верху посыпать крупно порубаный миндаль.

Начинка.

Из белков взбить крутую пену, добавить сахар, розтереть джем и взбивать, пока не получется однородная масса. К начинке можно добавить нарезанных апельсиновых цукатов.