Популярные рецепты
Торт "Яблочный"
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Мука | 600 | г. |
Яичные желтки | 8 | шт. |
Сахар | 200 | г. |
Сливочное масло или маргарин | 500 | г. |
Сода | 1 | ч л. |
Лимонная кислота | 1 | ч л. |
Начинка | ||
Яблочный джем | 400 | г. |
Сахар | 300 | г. |
Яичные белки | 8 | шт. |
Описание:
Масло растереть с сахором, добавить по желтку, по ложке муки с содой и лимонной кислотой. Растереть до однородной массы. Разлить тесто на четыре коржа. Дно протвеня пергаментной бумагой, залить корж и печь в духовке при темп 210-240 гр в течении 20 ти мин. Так выпекать все коржи. Вынимать и сразу перемазывать начинкой. Ею же смазывать верх и бока торта. С верху посыпать крупно порубаный миндаль.
Начинка.
Из белков взбить крутую пену, добавить сахар, розтереть джем и взбивать, пока не получется однородная масса. К начинке можно добавить нарезанных апельсиновых цукатов.