Популярные рецепты

Домашнее консервирование Томатно - фасолевый суп Настойка персиковая Царевна - Пеленгас Суп картофельный с мясом Окорочка ' Аппетитные '

Еще рецепты (179)

Кебаб

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Длинных баклажанов 5 шт.
Зеленых острых перца 3 шт.
Помидора 2 шт.
Томатной пасты 1 ст. л.
Говяжьего фарша 250 гр.
Яйцо 1 шт.
петрушка, луковица, соль
перец, приправы, подсолнечное масло

Описание:

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
  2. Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
  3. С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло впиталось.
  4. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
  5. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест.
  6. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку. Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник.
  7. Залить водой примерно до половины кебабов.

Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.