Популярные рецепты
Кебаб
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Длинных баклажанов | 5 | шт. |
Зеленых острых перца | 3 | шт. |
Помидора | 2 | шт. |
Томатной пасты | 1 | ст. л. |
Говяжьего фарша | 250 | гр. |
Яйцо | 1 | шт. |
петрушка, луковица, соль | ||
перец, приправы, подсолнечное масло |
Описание:
Приготовление:
- Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
- Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
- С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло впиталось.
- В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
- Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест.
- В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку. Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник.
- Залить водой примерно до половины кебабов.
Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.