Популярные рецепты

Маринованная рыбка Рассольник овощной Сырная пасха с шоколадом Булочки слоеные с тмином салат с черносливом ' Признание в любви '

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Первые блюда Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Капуста 400 г.
Картофель 400 г.
Свекла 250 г.
Томатная паста и сметана 0.5 стакана
Лук 2 шт.
Сало 20 г.
Сливочное масло, уксус по 1 ст л.
Помидоры 2 шт.
лавровый лист и чеснок, перец черный и душис  

Описание:

Отварить мясо и бульон процедить. Свеклу и лук порезать соломкой. Свеклу тушить на сковороде 20-30 мин на медленном огне, добавив жир, томатную пасту, бульон, уксус а лучше сок лимона. Лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довасти до кипения.

В бульон положыть картофель, нарезанный крупными кубиками, нарезанную шашечками капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 мин. затем добавить поджаренный с мукой лук, лавровый лист, душыстый перец, черный перец горошком и варить до полной готовности капусты и картофеля.

Готовый борщ заправлять салом, и растертым чесноком, добавить нарезанные дольками помидоры, и довести до кипения, после чего борщю надо настоятся.