Популярные рецепты
Тилапия под сырной корочкой
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Филе тилапии | 500 | гр. |
Картофель | 4-5 | шт. |
Лимон | 0,5 | шт. |
Масло сливочное | 50 | гр. |
Сыр | 100 | г. |
Яйцо большое (если маленькие то 2 шт) | 1 | шт. |
Мука | 1 | ст. л. |
Соль, перец по вкусу (можно специи для рыбы) | ||
Помидор | 1 | шт. |
Описание:
Филе тилапии разморозить и замариновать соль, перец или специи для рыбы, сок лимона. Картофель почистить и порезать кружочками. Рыбу слегка обжарить на сливочном масле, на противень стеклянный или керамический (для запекания) выложить порезанный кольцами помидор, предварительно обжаренную рыбу, сверху картофель и запекать при температуре 230 град. пока картофель не будет готов. В это время натереть сыр на мелкой терке перемешать с яйцом до однородной массы и добавить муку этой смесью залить картофель с рыбой и запекать до золотистой корочки.