Популярные рецепты

Харчо Фаршированные окорочка Капуста тушенная Суп с фрикадельками Томатно - фасолевый суп Салат ' Деревенский '

Еще рецепты (179)

Щи с грибами

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Квашеная капуста 500 г.
Грибы сухие белые 25 г.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки  
Репа 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 головка
Сушенная крапива 2 ст л.
Перец горошком черный 5-7 шт.

Описание:

Сварить грибы, в бульон кинуть нарезанный кубиками картофель, мелко нашинковать лук и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кастрюлю. Лавровый лист и перец кладут в щи вместе с морковью. Снять с огня кастрюлю по готовности картофеля, размять чеснок в чесночнице и заправить щи.