Популярные рецепты

Курица в сливочном соусе Салат 'Викинг' Помидоры с яблочным уксусом Коктейль 'Киви' Салат с шампиньонами Тилапия под сырной корочкой

Еще рецепты (179)

Голубцы из квашеной капусты

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Квашеная капуста 600 г.
Рис 100 г.
Лук 2 шт.
Морковь 120 г.
Сушеные грибы 25 г.
Растительное масло 4 ст л.
Мука 3 ст л.
Для соуса  
Сушеные грибы 40 г.
Растительное масло 4 ст л.
Мука 4 ст л.
Лук 3 шт.

Описание:

Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщены е стебли срезать или отбить. Если капуста очень кислая, то листья рекомендуется залить  горячей водой, отварить несколько минут затем остудить. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья. Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, добавить нарезанную кубиками морковь и лук, соль. Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования корочки. Затем голубцы положить в не глубокую кастрюлю, залить гребным соусом и тушить до готовности.

Приготовление соуса. Грибы замочить на 2 ч в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 лит воды, вынуть и порезать соломкой. В обжаренный лук добавить грибы.

Муку поджарить и развести в небольшом количестве грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить лук с грибами. Проварить 10 мин.