Популярные рецепты
Cемга с соево-медовом соусе
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель | ||
Маринад: | ||
Соевого соуса | 4 | ст.л. |
Мед | 1 | ст.л. |
Молотый чили острый (по вкусу) | ||
Чеснок | 2 | зубчика |
Растительного масла (лучше оливкового) | 2 | ст.л. |
Смесь перцев по вкусу кунжутные семечки (опционально) |
Описание:
Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр.
Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.