Популярные рецепты

Зеленые помидоры с чесноком Закусочный пирог 'Рыбка' Ликер апельсиновый Запеканка картофельная Салат 'Клеопатры' Салат с Криветками

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Горячие блюда Cемга с соево-медовом соусе

Cемга с соево-медовом соусе

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель
Маринад:
Соевого соуса 4 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Молотый чили острый (по вкусу)
Чеснок 2 зубчика
Растительного масла (лучше оливкового) 2 ст.л.
Смесь перцев по вкусу кунжутные семечки (опционально)

Описание:

Приготовление:

1.Чеснок пропустить через пресс.

2.Из рыбы удалить все косточки.

3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.

4.Разогреть духовку до 230гр.

Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.