Популярные рецепты

Суп - пюре ' Фермеский ' Салат с говяжьей печенью Ликер абрикосовый Салат 'Подсолнух' Соус ' Тысяча Островов ' Торт Суфле 'Малинка'

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Торт с яблоками и бананами

Торт с яблоками и бананами

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 175 г.
Ванилин 1 пакетик.
Мука 200 г.
Крем:
Сметана 20% можно 15% жыр. 800 г.
Сахар 250 г.
Яблоки большие 2-3 шт.
Бананы 2-3 шт.

Описание:


Готовим бисквит:

Совет. Если вы печете торт на два коржа, разделите продукты на пополам и взбивайте яйца на второй корж, когда будет готов первый.

Форму для выпечки слегка смазать маслом или застелить пергаментом.
Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину не много сахара и ванилин. Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C - 200°C в разогретой духовке около 30-35 минут.

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Испечь вам нужно два таких коржа.

Совет.  Коржи разрезать пополам только когда они полностью остынут.

Крем: 

Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения сахара. (Для того чтобы сметанный крем не вытикал из торта, сметану нужно брать густую и в марле отцеживать минимум ночь в холодильнике)
При желании коржи можно сбрызнуть коньяком разведенным с водой или любым ликером, (если готовите маслянный крем коржи можно пропитать мартини тоже разведенным с водой).
Яблоки режим пополам и тонко нарезаем полукольцами (можно нарезать чистелкой для картофеля, тогда дольки получаются тонкими и одинаковыми)
Нарезаем бананы тоже не очень толстыми дольками.

Остывшие коржи разрезаем пополам, три половинки идут на торт, четвертую после раскрошить и украсить бока торта (или сделать второй ярус торта только немного меньше).

Каждый корж смазываем кремом и выкладываем.
1 слой яблоки.
2 средний корж смазываем кремом с двух сторон.
3 выкладываем порезанные бананы.
4 верхний слой тоже смазываем сдвух сторон и накрываем бананы.

Желательно чтобы торт пропитался ночь.
Украшение торта зависит от вашей фантазии, так же при желании можно выбрать другой крем.

Рисунок:
Рисуете на пергаментной бумаге, шоколад растопить (шоколад лучше брать кондитерский), обвести рисунок шоколадом и положить в холодильник.
После тонким ножом снимаете с бумаги рисунок и укладываете на торт, дать шоколаду подтаять чтобы он равномерно лег на поверхность.