Популярные рецепты
Картофельные галушки
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Картофель не большой | 5 | шт. |
Мука | 2 | ст л. |
Лук | 2 | шт. |
Красный молотый перец по вкусу |
Описание:
Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой и мелко нашинкованным луком. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделить удлиненной формы галушки и опустить в крутой кипяток или овощной бульон и варить до готовности. Вынуть галушки шумовкой и акуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и посыпать зеленью.