Популярные рецепты

Закуска из пряной мойвы 'Пасхи' И Пасхальные 'Бабы' Тилапия под сырной корочкой Похлебка ' Русская ' Рулет с кремом Спагетти ' Возбуждающие '

Еще рецепты (179)

Картофельные галушки

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Картофель не большой 5 шт.
Мука 2 ст л.
Лук 2 шт.
Красный молотый перец по вкусу  

Описание:

Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой и мелко нашинкованным луком. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделить удлиненной формы галушки и опустить в крутой кипяток или овощной бульон и варить до готовности. Вынуть галушки шумовкой и акуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и посыпать зеленью.