Популярные рецепты

Соус 'Мятный' Пальчики из индейки Салат 'Столичный' Десертики Настойка персиковая Торт 'Сюрприз любимому'

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Пирог с ананасами

Пирог с ананасами

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
На дно
Консервированнйе ананасы 1 банка (небольшая)
Масло сливочное 50 г.
Коричневого сахара (у меня белый) 5 ст л.
Тесто
Мука 1,1/3 ст.
Разрыхлитель 2 ч л.
Щепотка соли, ванилин.
Сливочного масла, размягченного 100 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Ананасового сока (из банки) 1/2 ст.

Описание:


- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.