Популярные рецепты
Пирог с ананасами
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
На дно | ||
Консервированнйе ананасы | 1 | банка (небольшая) |
Масло сливочное | 50 | г. |
Коричневого сахара (у меня белый) | 5 | ст л. |
Тесто | ||
Мука | 1,1/3 | ст. |
Разрыхлитель | 2 | ч л. |
Щепотка соли, ванилин. | ||
Сливочного масла, размягченного | 100 | гр. |
Сахар | 1 | ст. |
Яйцо | 2 | шт. |
Ананасового сока (из банки) | 1/2 | ст. |
Описание:
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.