Популярные рецепты

Салат ' Зимний витамин ' Печень по Строгоновски Десерт 'Валенсия' Торт закусочный Желейный Браслет Торт 'Сюрприз любимому'

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Салаты Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Куриная грудка 200 г.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 200 г.
Репчатый лук 2 шт.
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 150 г.
Яблоки 2 шт.
Консервированные маслины без косточки 1 банка
Чипсы 50 г.
Майонез 67-72%  
Майонез 40% для заправки  
Растительное масло для жарки  

Описание:

Куриную грудку и картофель запечь в духовке. Мелко нарезать шампиньоны с луком Прожарить до готовности на растительном масле. Яйца отварить. Укладываем продукты слоями на круглое плоское блюдо, желательно жолтого цвета, каждый слой промазываем майонезом. Картофель натереть на крупной терке. Достаточно крупно нарезать запеченую куриную грудку. на мелкой терке натереть белок. Выложить шампиньоны и полить маслом от жарки. Насамой мелкой терке натереть сыр. Яблоки с кожицей нарезать мелкими кубиками. Ложкой, смазанной майонезом, сформировать "тело" цветка с обязательным углублением по середине. Сверху густо накрошить желток и в этот "пушистый" выложить нарезанные в виде семочек подсолнуха маслины (каждую маслинку на 6-ть частей). Лепестки выложить по периметру тарелки из чипсов.

Слои картофеля, курицы и грибов (для пропитки) смазать густым майонезом 67-72%, а "пушистые слои белок и сыр жидким 40% так как за ложкой с густым майонезом потянется весь слой.