Популярные рецепты

Горячие бутерброды Сардинка Закуска ' Крылышки пивные' Суп картофельный с мясом Десерт 'Валенсия' Торт с яблоками и бананами Яичный рулет

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Торт с фруктами

Торт с фруктами

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Тесто  
Яйца 7 шт.
Сахар (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) 2 ст.
Гашеной соды 1 ч л.
Мед 2 ст л.
Горячей воды 2 ст л.
Мука 2,5 ст.
Какао 2 ст л.
Крем  
Сметана 1 лт.
Сахар 1,5 ст.
Сок лимона (свежего) 50 гр.
Яблоко 1 шт.
Банан 1 шт.
Виноград (крупный белый) 1 Гроздь.
Шоколад черный 50 гр.

Описание:

Тесто:

Яйца взбить добела постепенно подсыпая сахар. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, хорошо помешать.  Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 185 - 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. С верхней части коржа срезать тоненькую корочку чтоб крем лучше пропитывался. Можно коржи пропитать коньяком.

Крем:

Сметану предварительно выложить в марлю (в два слоя) и дать стечь сыворотке в течении часа потом поставить в холодильник и дать остыть. После взбить крем постепенно подсыпая сахар и добавляя сок лимона взбивать на высокой скорости. 

Остывшие коржи укладываем в форму или на блюдо (пропитываем коньяком) смазываем кремом и укладываем яблоки порезанные очень тонкими полукольцами затем снова смазываем кремом и накрываем вторым коржом (если вы пропитываете коньяком то и этот корж пропитываете с обоих сторон) снова смазываете кремом и укладываете порезанный тонкими кольцами банан, смазываете кремом, накрываем третьим коржом (пропитываем коньяком), смазываем хорошо кремом, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем виноград можно выложить любые узоры, на сколько хватит фантазии. Ставим на ночь в холодильник и на утро торт готов.