Популярные рецепты
Торт с фруктами
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Тесто | ||
Яйца | 7 | шт. |
Сахар (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) | 2 | ст. |
Гашеной соды | 1 | ч л. |
Мед | 2 | ст л. |
Горячей воды | 2 | ст л. |
Мука | 2,5 | ст. |
Какао | 2 | ст л. |
Крем | ||
Сметана | 1 | лт. |
Сахар | 1,5 | ст. |
Сок лимона (свежего) | 50 | гр. |
Яблоко | 1 | шт. |
Банан | 1 | шт. |
Виноград (крупный белый) | 1 | Гроздь. |
Шоколад черный | 50 | гр. |
Описание:
Тесто:
Яйца взбить добела постепенно подсыпая сахар. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, хорошо помешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 185 - 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. С верхней части коржа срезать тоненькую корочку чтоб крем лучше пропитывался. Можно коржи пропитать коньяком.
Крем:
Сметану предварительно выложить в марлю (в два слоя) и дать стечь сыворотке в течении часа потом поставить в холодильник и дать остыть. После взбить крем постепенно подсыпая сахар и добавляя сок лимона взбивать на высокой скорости.
Остывшие коржи укладываем в форму или на блюдо (пропитываем коньяком) смазываем кремом и укладываем яблоки порезанные очень тонкими полукольцами затем снова смазываем кремом и накрываем вторым коржом (если вы пропитываете коньяком то и этот корж пропитываете с обоих сторон) снова смазываете кремом и укладываете порезанный тонкими кольцами банан, смазываете кремом, накрываем третьим коржом (пропитываем коньяком), смазываем хорошо кремом, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем виноград можно выложить любые узоры, на сколько хватит фантазии. Ставим на ночь в холодильник и на утро торт готов.