Популярные рецепты

Наливка клубничная Закуска в тарталетках Рыба ' В рукаве ' Закусочный рулет Закуска из пряной мойвы Салат из печени трески

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Торт с вишней " Звезда СССР "

Торт с вишней " Звезда СССР "

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Яйца 4 шт.
Сахар 2 ст.
Мед 2 ч л.
Сода  
Мука 3 ст.
Крем  
Сметана 20% 750 г.
Сахар 1,5 ст.
Вишня  

Описание:

Соединить яйца, сахар, мед, соду и хорошо взбить. Поставить на огонь и варить 3 мин, постоянно помешивая (не доводить до кипения), получится теплая пышная масса. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Отрезать бумагу для выпечки, положить на одну сторону 2 ст. л.(можно больше зависит от формы желаемого торта) теста, накрыть оставшийся частью бумаги и раскатать до толщины3 мм. Зубочисткой сделать несколько дырочек в бумаге и поставить в хорошо разогретую духовку на 5 – 7 мин. Вынуть корж и пока он горячий снять бумагу и придать нужную форму. Должно получиться 5 – 6 коржей. Коржи смазать, кремом между коржами положить вишню.

Крем: Сметану выложить в марлю сложенную в 4 раза, подвесить в холодильнике можно на подставку для чашек или в корзинку. На ночь но можно и на 3 ч тоже много сыворотки стечет. Взбить с сахаром до однородной массы.