Популярные рецепты
Суп- крем с кукурузой
Ингредиенты:
| Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
|---|---|---|
| Сливочное масло | 50 | г. |
| Лук | 1 | шт. |
| Картофель | 2 | шт. |
| Мука | 25 | г. |
| Молоко | 900 | мл. |
| Лавровый лист | 1 | шт. |
| Соль и молотый перец | ||
| Кукуруза консервированная | 2 | бан. |
| Сливки | 2 | ст л. |
Описание:
Растопить масло в кастрюле, добавить мелко резаный лук и обжаривать до мягкости. Добавить мелко резаный картофель и готовить еще 2 мин. Добавить муку и постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец. Добавить половину кукурузы, накрыть и варить 15 – 20 мин. Выбросить лавровый лист и немного охладить.
Пропустить через сито или размельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть. Добавить сливки. Можно посыпать белыми сухариками и сразу подавать.






