Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сосисками
Ингредиенты:
| Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
|---|---|---|
| Баклажаны | 2 | шт. |
| Чеснок | 2 | зуб. |
| Яйцо | 1 | шт. |
| Плавленый сыр | 100 | гр. |
| Твердый сыр | 100 | гр. |
| Растительное масло | ||
| Кетчуп | 3 | ст л. |
| Зелень укропа, базелика | ||
| Соль, перец |
Описание:
Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Мякоть вырезанную из баклажанов, обжарить в масле, остудить и размять вилкой. Добавить тертый плавленный и твердый сыр, рубленную зелень вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом, сверху положить баклажанно-сырную массу. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов. Подавать баклажаны украсив зеленью.






