Популярные рецепты

Салат с говяжьей печенью Соус 'Мятный' салат с черносливом Готовим сами любимые крепкие напитки Яичный рулет Домашняя аджика

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Закуски Баклажаны, запеченные с сосисками

Баклажаны, запеченные с сосисками

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт.
Плавленый сыр 100 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Растительное масло  
Кетчуп 3 ст л.
Зелень укропа, базелика  
Соль, перец  

Описание:

Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Мякоть вырезанную из баклажанов, обжарить в масле, остудить и размять вилкой. Добавить тертый плавленный и твердый сыр, рубленную зелень вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом, сверху положить баклажанно-сырную массу. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов. Подавать баклажаны украсив зеленью.