Популярные рецепты
Буррито с курицей
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Лаваш армянский | 2 | шт. |
Филе курицы | 500 | г. |
Перец сладкий (красный или жёлтый) | 2 | шт. |
Сыр | 100-150 | г. |
Фасоль стручковая (можно замороженную) | 50-100 | г. |
Перец острый | 1-2 | шт. |
Помидоры (средние и твердые) | 2 | шт. |
Соль, перец молотый (красный) по вкусу | ||
Масло растительное для жарки | ||
Майонез |
Описание:
- Филе курицы порезать тонкой соломкой примерно 0,5 сантиметров, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить соль, красный перец обжарить пока не выпариться сок с курицы.
- Этим временем чистим и режим перец сладкий полукольцами, острый, фасоль зеленую (если не любите можно не добавлять), как только выпарится сок добавить перец, фасоль и тушить пока перец не станет мягким.
- Потом режем помидоры соломкой выкладываем в сковороду и выключаем огонь оставляем смесь под крышкой.
- Сыр натереть на крупной терке, лаваш каждый разрезать по полам.
- Из начинки слить лишний сок ( я выкладываю в дуршлаг ) и дать немного остыть.
- Половинку лаваша смазать майонезом и у основания выложить часть начинки, рядом выложить полоску тертого сыра и аккуратно завернуть конвертам.
- Каждый буррито обжарить на сковороде слегка смазанной рост маслом до темно золотистого цвета на среднем огне. У меня на сковороду помещается по 2 шт.
- Лаваш армянский лучше покупать в магазине чтобы он бал плотный, тот что продают домашнего приготовления очень тонкий и сразу рвется.