Популярные рецепты
Салат 10х10
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Баклажаны | 10 | шт. |
Помидоры (буроватые) | 10 | шт. |
Лук репчатый (среднего размера) | 10 | шт. |
Перец сладкий | 10 | шт. |
Перец стручковый горький | 1 | шт. |
Лавровый лист | ||
Соль | 3 | ст л. |
Сахар | 2 | ст л. |
Уксус | 10 - 30 | г. |
Масло ростительное | 300 | г. |
Описание:
Баклажаны нарезать, довольно толстыми ломтиками, чтобы удалить горечь посолить и смыть через полчаса холодной водой. Все овощи нарезать такими же толстыми ломтиками. Добавить чеснок (10 – 15 зубков), перец горький нарезать мелко, все сложить в большую эмалированную емкость в начале лук, перец, баклажаны, помидоры, насыпать соль, сахар, влить подсолнечное масло, уксус. Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -35 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык). Закладываем салат в банки слоями. Закрыть и охладить.