Популярные рецепты

Торт с вишней ' Звезда СССР ' Закусочный пирог 'Рыбка' Десерт 'Сладкий рай' Салат ' Московский ' Язык маринованный Голубцы из квашеной капусты

Еще рецепты (179)

Салат 10х10

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Баклажаны 10 шт.
Помидоры (буроватые) 10 шт.
Лук репчатый (среднего размера) 10 шт.
Перец сладкий 10 шт.
Перец стручковый горький 1 шт.
Лавровый лист  
Соль 3 ст л.
Сахар 2 ст л.
Уксус 10 - 30 г.
Масло ростительное 300 г.

Описание:

Баклажаны нарезать, довольно толстыми ломтиками, чтобы удалить горечь посолить и смыть через полчаса холодной водой.  Все овощи нарезать такими же толстыми ломтиками. Добавить чеснок (10 – 15 зубков), перец горький нарезать мелко, все сложить в большую эмалированную емкость в начале лук, перец, баклажаны, помидоры, насыпать соль, сахар, влить подсолнечное масло, уксус. Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -35 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык). Закладываем салат в банки слоями. Закрыть и охладить.