Популярные рецепты
Запеканка из баклажанов
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Больших баклажана | 2 | шт. |
Свежих помидора | 4 | шт. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Чеснок | 2-3 | зуб. |
Острого перчика | 0,5 | шт. |
Сока из свежих помидор (Можно томатный) | 400 | г . |
Йогурта | 200 | мл. |
Твердого сыра | 100 | г. |
Винного уксуса | 2 | ст.л. |
Растительное масло, соль, перец, куркума. |
Описание:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут для выделения горечи. Репчатый лук мелко порезать, про посеровать на растительном масле, добавить мелко порезанный чеснок, куркуму и сок свежих помидор, посолить, гатовить, помешивая 5-7 минут Нарезанные баклажаны промыть водой и половину нормы уложить в форму для запекания, залить томатным соусом Выложить оставшуюся часть баклажан и залить оставшимся соусом Сверху баклажан выложить порезанные кружочками помидоры. Сыр натереть на терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем На помидоры положить сырно-йогуртовую смесь и запекать в духовке при температуре 200С 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. При подаче украсить свежей зеленью.