Популярные рецепты
Мусс "Малинка"
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Свежая малина | 4 | ст. |
Вода | 0,5 | ст. |
Сахар | 1 | ст. |
Яйца | 2 | шт. |
Сливки | 1/5 | ст. |
Желатин | 1 | ст л. |
Описание:
Замочить желатин в воде. Выдавить из малины ¾ ст сока. В сок добавить воды, добавить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать пока не растворится. Протереть все через сито. Охладить.
Взбить яичные белки до образования пены ( но не сухой ) и выложить их в малину. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной. Разлить по формам и охладить.