Популярные рецепты

Салат ' Фасоль и Картофель ' Зразы 'Пробуждающие' Баклажаны, запеченные с сосисками Минестроне Закуска ' Кальмарчик ' Десерт ' Мармеладный '

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Муки 1,5 ст.
Соли 1/2 ч. л.
Разрыхлителя 1,5 ч. л.
Щепотка ванили
Размягченного сливочного масла 6 ст. л.
Сахара 1 ст.
Цедра лимона 1 шт.
Сок половины лимона 0,5
Яйцо большое 1 шт.
Молока 1/2 ст.
Клубники 450 г .

Описание:

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.