Популярные рецепты
Клубничный пирог
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Муки | 1,5 | ст. |
Соли | 1/2 | ч. л. |
Разрыхлителя | 1,5 | ч. л. |
Щепотка ванили | ||
Размягченного сливочного масла | 6 | ст. л. |
Сахара | 1 | ст. |
Цедра лимона | 1 | шт. |
Сок половины лимона | 0,5 | |
Яйцо большое | 1 | шт. |
Молока | 1/2 | ст. |
Клубники | 450 | г . |
Описание:
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.