Популярные рецепты
Пальчики из индейки
Ингредиенты:
| Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
|---|---|---|
| Филе индейки | 500 | г. |
| Перец сладкий ( большой ) | 1 | шт. |
| Сало свиное | 50 | г. |
| Лук | 2 | шт. |
| Мука | 1 | ст л. |
| соль, перец по вкусу | ||
| Растительное масло для жарки |
Описание:
Из филе, сала, перца, и одной луковицы готовим фарш посолить и поперчить. Из готового фарша формеруем не большие колбаски в виде пальчика, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Лук режим полукольцами добавляем к пальчикам и обжариваем в течении 5 мин. Затем добавляем воду ( лучше бульон ) и лавровый лист, тушить до готовности. В конце добавить муку разведенную в холодной воде ( бульоне ) тешим 1 – 2 мин до того пока соус загустеет.
Подавать с гарниром. Пальчики можно диетеческие в пароварке без сала и муки.







