Популярные рецепты
Тесс - кебаб
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Телятина | 400 | г. |
Лук не больших | 6 | шт. |
Помидоры | 3 | шт. |
Зелень укропа | ||
Красное сухое вино | 50 | г. |
Сливочное масло | 1 | ч л. |
Растительное масло | ||
Мука | 1 | ч л. |
лавровый лист и соль |
Описание:
Телятину промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2 см, посолить в разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать небольшими толстыми дольками, Кольца лука добавить к обжаренному мясу. Когда лук станет мягким. Добавить нарезанные помидоры и измельченную зелень укропа. Содержимое сковороды залить 1/2 ст горячей воды, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Незадолго до окончания тушения положить лавровый лист. Тушеное мясо с овощами выложить в смазанную сливочным маслом сковороду или в порционные формочки ( лавровый лист удалить). Пшеничную муку развести вином тщательно перемишать, полить полученной смесью тушоное мясо. Запечь в духовке при включенном верхнем гриле 10-15 мин.