Популярные рецепты
Шашлык " Крылатый "
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Крылышки куриные | 16 | шт |
Лук | 250 | г. |
Розовое вино | 200 | г. |
Листья тимьяна | 1 | ч л. |
Лавровый лист | 2-3 | шт. |
Баклажан | 1 | шт. |
Растительное масло | 3 | ст л. |
Кетчуп | 3 | ст л. |
Соль, перец молотый черный по вкусу |
Описание:
Лук очистить. Довести до кипения смесь вина, ½ ч л соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить лук около 15 мин остудить. Баклажан помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Крылья ополоснуть и обсушить то и другое выложить к луковицам. Мариновать в холодильнике 2 ч.
Баклажаны, крылья и луковицы наколоть на смазанные маслом шампуры 2-3 ст л. Маринада смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью мясо. Переворачивая обжаривать на гриле около 15 мин. Оставшийся маринад уварить до густоты и смешать с кетчупом. Подавать как соус.