Популярные рецепты

Помидоры с яблочным уксусом Вишневка 'Старосветская' закуска торт Печеночный Грибной суп Миндальный кофе Борщ украинский

Еще рецепты (179)

Шашлык " Крылатый "

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Крылышки куриные 16 шт
Лук 250 г.
Розовое вино 200 г.
Листья тимьяна 1 ч л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Баклажан 1 шт.
Растительное масло 3 ст л.
Кетчуп 3 ст л.
Соль, перец молотый черный по вкусу  

Описание:

Лук очистить. Довести до кипения смесь вина, ½ ч л соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить лук около 15 мин остудить. Баклажан  помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Крылья ополоснуть и обсушить то и другое выложить к луковицам. Мариновать в холодильнике 2 ч.

Баклажаны, крылья и луковицы наколоть на смазанные маслом шампуры 2-3 ст л. Маринада смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью мясо. Переворачивая обжаривать на гриле около 15 мин. Оставшийся маринад уварить до густоты и смешать с кетчупом. Подавать как соус.