Популярные рецепты
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Яйца | 5 | шт. |
Сахар | 1,5 | ст. |
Сода гашоная | 0,5 | ч л. |
Сметана | 1 | ст. |
Масло сливочное | 200 | г. |
Мука | 2 | ст. |
Какао | 2 | л. |
Описание:
Взбить яйца с сахаром до белой густой пены, Добавить соду, сметану, масло слив. растопленное но не горячее все хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Готовое тесто разделить на две ровные части, в одну добавить одну ст. л. с горкой муки в другую половину добавить какао две ст. л. без горки, форму смазать маслом и выкладывать тесто по поочередно белую массу дать ей растечься немного потом массу с какао и тоже дать ей растечься и так все остальное тесто. Выпекать в духовке при тем. 200 грд 15-17 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить вашим любимым вареньем.