Популярные рецепты

Коктейль ' Медовый поцелуй ' Зразы 'Пробуждающие' Суп картофельный с мясом Настойка персиковая Рулет с кремом Лодочки из кабачков

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Булочки слоеные с тмином

Булочки слоеные с тмином

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Молоко 1 ст.
Дрожжи пресованные 20 г.
Масло или маргарин (растопленный) 1 ст.
Соль 2 ч л.
Мука сколько возьмет тесто  

Описание:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленное теплое масло или маргарин, соль и постепенно подсыпая муку, вымешать не очень крутое тесто. 

Подготовленное тесто сразу после приготовления разложить на разделочную доску, раскатать в не очень тонкий пласт и разрезать его на прямоугольники любой длинны. Уложить их на смазанный маслом протвень, дать булочкам полную расстойку , поставив лист в теплое место. Смазать поверхность квасом или кипятком и посыпать тмином. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания.