Популярные рецепты

Настойки и водка Оладьи куриные Картофельные галушки Овощной салат с кальмарами Напиток грейпфрутовый Салаты и закуски

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
мука 6 стаканов
вода 1,5 стакана
яйцо 3 шт.
соль 1,5 ч.л
Масло рост 3 ст.л

Описание:

 Возьмем 1,5 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее полторы чайные ложки соли, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Далее 6 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 3 яйца, ростительное масло и начинаем замешивать.

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Теперь высыпаем на чистый стол  или силиконовый коврик оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу и продолжаем месить на столе.

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.