Популярные рецепты
Тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
мука | 6 | стаканов |
вода | 1,5 | стакана |
яйцо | 3 | шт. |
соль | 1,5 | ч.л |
Масло рост | 3 | ст.л |
Описание:
Возьмем 1,5 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее полторы чайные ложки соли, размешиваем и даем время для полного растворения соли.
Далее 6 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.
Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.
Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 3 яйца, ростительное масло и начинаем замешивать.
До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится
Теперь высыпаем на чистый стол или силиконовый коврик оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу и продолжаем месить на столе.
Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.
И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.