Популярные рецепты

Пальчики из индейки Десерт ' Фруктовая фантазия ' Салат Любительский Закусочный пирог 'Рыбка' Запеканка картофельная Ликер апельсиновый

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Закуски закуска торт Печеночный

закуска торт Печеночный

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Для печеночных блинчиков  
Печень куриная или говяжья 500 г.
яйца 1 шт.
сметана 0,5 ст.
Мука 0,5 ст.
Соль, перец, по вкусу.  
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Начинка
Майонез 250-300 гр.
Лук зеленый 3 пучка.
Яйца отварные 4 шт.
Огурцы свежие или соленые 4 шт.
Петрушка 1 пучок.

Описание:

Печень вымыть, обсушить, морковь и лук репчатый пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, немного гуще как на оладьи.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук зеленый мелко порезать. яйца натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На подготовленное блюдо уложить печеночный корж, смазать его чесночным майонезом, положить нарезанные тонкой соломкой огурцы, следующий корж смазать с двух сторон чесночным майонезом и уложить на начинку из огурцов потом слой из зелоного лука и тертого на крупной терке варенного яица и так чередуем слой за слоем.

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.