Популярные рецепты
закуска торт Печеночный
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Для печеночных блинчиков | ||
Печень куриная или говяжья | 500 | г. |
яйца | 1 | шт. |
сметана | 0,5 | ст. |
Мука | 0,5 | ст. |
Соль, перец, по вкусу. | ||
Морковь | 1 | шт. |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Начинка | ||
Майонез | 250-300 | гр. |
Лук зеленый | 3 | пучка. |
Яйца отварные | 4 | шт. |
Огурцы свежие или соленые | 4 | шт. |
Петрушка | 1 | пучок. |
Описание:
Печень вымыть, обсушить, морковь и лук репчатый пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, немного гуще как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук зеленый мелко порезать. яйца натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный корж, смазать его чесночным майонезом, положить нарезанные тонкой соломкой огурцы, следующий корж смазать с двух сторон чесночным майонезом и уложить на начинку из огурцов потом слой из зелоного лука и тертого на крупной терке варенного яица и так чередуем слой за слоем.
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.