Популярные рецепты
Зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Зеленые помидоры (вес зависит от размера пом) | 10 - 12 | кг. |
Чеснок (вес зависит от размера) | 1 - 1,5 | кг. |
Укроп, хрен (можно сухой) | ||
Перец душистый и горошком по | 1 | п. |
Перец острый | 2 | шт. |
Для рассола | ||
Вода | 5 | л |
Сахар | 1 | ст. |
Соль | 2 | ст. |
Уксус | 1 | ст. |
Описание:
Рассол: В воду добавить сахар, соль, уксус довести до кипения и дать немного остыть, залить помидоры.
Зеленые помидоры промыть. Вырезать отверстие со стороны плодоножки треугольником и начинить очищенным чесноком (чеснок должен соответствовать размеру помидора, чтобы он остался целым). Таким образом начинить все помидоры, на дно посуды в которой вы будите солить уложить укроп, хрен, перец душистый и горошком, острый перец, порезанный на 3 – 4 части, можно выложить оставшийся чеснок. Уложить до верху фаршированные чесноком помидоры залить рассолом и закрыть крышкой. Поставить в прохладное а лучше в холодное место на 2 – 3 месяца.