Популярные рецепты

Салат ' Мексиканский ' Салаты и закуски Коктейль ' Зеленый кефир ' Суп- крем с кукурузой Пирог с мясом «Легче не бывает» Суп с фрикадельками

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Домашнее консервирование Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Зеленые помидоры (вес зависит от размера пом) 10 - 12 кг.
Чеснок (вес зависит от размера) 1 - 1,5 кг.
Укроп, хрен (можно сухой)  
Перец душистый и горошком по 1 п.
Перец острый 2 шт.
Для рассола  
Вода 5 л
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.
Уксус 1 ст.

Описание:

Рассол: В воду добавить сахар, соль, уксус довести до кипения и дать немного остыть, залить помидоры.

 

Зеленые помидоры промыть. Вырезать отверстие со стороны плодоножки треугольником и начинить очищенным чесноком (чеснок должен соответствовать размеру помидора, чтобы он остался целым). Таким образом начинить все помидоры, на дно посуды в которой вы будите солить уложить укроп, хрен, перец душистый и горошком, острый перец, порезанный на 3 – 4 части, можно выложить оставшийся чеснок. Уложить до верху фаршированные чесноком помидоры залить рассолом и закрыть крышкой. Поставить  в прохладное а лучше в холодное место на 2 – 3 месяца.