Популярные рецепты
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Куриные бедра или окорочка | 500-700 | г. |
Картофель (не большой) | 5 | шт. |
Сливочное масло | 50 | г. |
Сливки можно сметану 20% | 200 | г. |
Соль, перец по вкусу |
Описание:
Мясо курицы отделить от кости и порезать на крупные кусочки.
Картофель почистить и порезать крупным кубиком примерно одну картофелину на шесть частей.
На противень желательно стеклянный или керамический (для запекания) выложить порезанное пластинками сливочное масло, сверху выложить картофель и курицу вперемешку и запекать при температуре 230 град. 40-50 минут. как только картофель будет готов выложить сметану сверху аккуратно перемешать и еще поставить в духовку на 10 мин.