Популярные рецепты

Закуска ' Крылышки пивные' Cемга с соево-медовом соусе Творожное ' Рафаелло ' Клубничный пирог Торт Суфле 'Малинка' Рулет 'Вкуснятина'

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Горячие блюда Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Куриные бедра или окорочка 500-700 г.
Картофель (не большой) 5 шт.
Сливочное масло 50 г.
Сливки можно сметану 20% 200 г.
Соль, перец по вкусу

Описание:

Мясо курицы отделить от кости и порезать на крупные кусочки.

Картофель почистить и порезать крупным кубиком примерно одну картофелину на шесть частей.

На противень желательно стеклянный или керамический (для запекания) выложить порезанное пластинками сливочное масло, сверху выложить картофель и курицу вперемешку и запекать при температуре 230 град. 40-50 минут. как только картофель будет готов выложить сметану сверху аккуратно перемешать и еще поставить в духовку на 10 мин.