Популярные рецепты

Пирог с мясом «Легче не бывает» Грибная икра Салат ' Белая фасоль ' Суп с фрикадельками Томатно - фасолевый суп Суп- крем с кукурузой

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Горячие блюда Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Свиная или говяжья вырезка 500 г.
Картофель 500 г.
Репчатый лук 4-5 шт.
Сыр 250 г.
Майонез
Растительное масло  
Зелень  
Соль, перец  

Описание:

Мясо нарезать нарезать кусками, уложить на дно формы, смазанной маслом, посолить, поперчить. Сверху положить слой нарезанного лука. Картофель очистить, мелко нарезать шинковать или натереть на крупной терке, посолить, поперчить, уложить поверх лука. Запеканку посыпать тертым сыром, полить майонезом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до готовности (1 - 1,5). За 15-20 мин до конца приготовления фольгу снять, чтобы на поверхности запеканки образовалась золотистая корочка. подавать посыпав рубленной зеленью.