Популярные рецепты

Окорочка ' Аппетитные ' Салат из печени трески Прикольные яйца Вишневка 'Старосветская' Закуска в тарталетках Закуска ' Грибы '

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Горячие блюда Царевна - Пеленгас

Царевна - Пеленгас

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Пеленгас на 1 кг 1 шт.
Лимон 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Специи для рыбы по вкусу  
соль, перец по вкусу  
Майонез 1 ст л.
Картофель  
Растительное масло  
рукав для запекания  

Описание:

Пеленгас чистим, обмазываем специями и солью с майонезом, в нутри тоже, фаршируем зеленью и лимоном если есть икра ее тоже вкладываем в брюшко рыбы и скрепить все брюшко можно зубочистками. Натертую рыбу ложим в трукав и готовим при т 220град 20-25 мин. Пока печется рыба картофель почистить порезать кружочками и жарить порциями в не большом количестве масла.Картофелю после жарки дать стеч, посолить. Рыбу выложыть на блюдо удалить зубочистки, в жабры вложить кусочки лимона. Картофель выложить красиво вокруг рыбы. Из лимонной цедры вырезать корону, спинку украсить лимонной цедрой и петрушкой.