Популярные рецепты
Царевна - Пеленгас
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Пеленгас на 1 кг | 1 | шт. |
Лимон | 1 | шт. |
Зелень петрушки | 1 | пучок |
Специи для рыбы по вкусу | ||
соль, перец по вкусу | ||
Майонез | 1 | ст л. |
Картофель | ||
Растительное масло | ||
рукав для запекания |
Описание:
Пеленгас чистим, обмазываем специями и солью с майонезом, в нутри тоже, фаршируем зеленью и лимоном если есть икра ее тоже вкладываем в брюшко рыбы и скрепить все брюшко можно зубочистками. Натертую рыбу ложим в трукав и готовим при т 220град 20-25 мин. Пока печется рыба картофель почистить порезать кружочками и жарить порциями в не большом количестве масла.Картофелю после жарки дать стеч, посолить. Рыбу выложыть на блюдо удалить зубочистки, в жабры вложить кусочки лимона. Картофель выложить красиво вокруг рыбы. Из лимонной цедры вырезать корону, спинку украсить лимонной цедрой и петрушкой.