Популярные рецепты
Щи кислые
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Капуста квашеная | 600 | г. |
Лук репчатый | 2 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
Паста томатная | 1 | ст л. |
Мука | 2 | ст л. |
Масло растительное | 2 | ст л. |
Лавровый лист | 2-3 | шт. |
Перец горошком черный | 5-7 | шт. |
Соль, сахар, петрушка, сельдерей по вкусу |
Описание:
Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать. Капусту перед тушением можно обжарит в масле, потом добавить воды, прикрыть крышкой и тушить до мягкости в течении 1 ч. Затем залить горечей водой, добавить нарезанные соломкой морковь и лук с томатом, приправить перцем и лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить3 м. При подаче посыпать зеленью.