Популярные рецепты
Баба на белках с миндалем
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Миндаль | 1 | ст. |
Миндаль горький | 10 | шт. |
Яйца | 8 | шт. |
Сахар | 1 | ст. |
Крахмал | 3 | ст л. |
Описание:
Миндаль в том числе и горький истолочь в ступке с 1 белком. Желтки растереть до бела с сахаром , прибавить к желткам миндальную массу. Взбить 8 белков и всыпать в белки крахмал; размешать и соединить с желтками, налить в форму, густо обмазанную и обсыпанную сухарями, наполнив ее ¾. Посадить в печь, через 20-25 мин вынуть и, не вынимая из формы, остудить в открытой духовке, вынуть осторожно на решето, переложить в блюдо.