Популярные рецепты
Харчо
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Вода | 2,5 | лит. |
Говяжья грудка | 500 | г. |
Лук | 4 | шт. |
Рис | 0,5 | ст. |
Чеснок | 5 | зуб. |
Горький перец | 1 | шт. |
Зелень петрушки и кензы | 0,5 | ст. |
Хмели - сунели | 2 | ч л. |
Лавровый лист | 3 | шт. |
Грецкий орех | 0,5 | ст. |
Описание:
Говядину нарезать не большими кусочками, промыть, залить водой и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровый лист. Рис варить до готовности 20 мин, за 5 мин до готовности риса положить толченые орехи.
В харчо за 10 мин до готовности супа. Добавить толченый чеснок, хмели – сунели, соль. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3 – 5 мин, посыпать оставшейся зеленью.