Популярные рецепты

Салат ' Мексиканский ' Пирог 'Зебра' Мясо под картофельной шубой Лодочки из кабачков Рассольник овощной Салат из Кальмаров

Еще рецепты (179)

Харчо

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Вода 2,5 лит.
Говяжья грудка 500 г.
Лук 4 шт.
Рис 0,5 ст.
Чеснок 5 зуб.
Горький перец 1 шт.
Зелень петрушки и кензы 0,5 ст.
Хмели - сунели 2 ч л.
Лавровый лист 3 шт.
Грецкий орех 0,5 ст.

Описание:

Говядину нарезать не большими кусочками, промыть, залить водой и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровый лист. Рис варить до готовности 20 мин, за 5 мин до готовности риса положить толченые орехи.

В харчо за 10 мин до готовности  супа. Добавить толченый чеснок, хмели – сунели, соль. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3 – 5 мин, посыпать оставшейся зеленью.