Популярные рецепты
Лодочки из кабачков
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Кабачки | 2-3 | шт. |
Сыр твердый | 200 | г. |
Помидоры | 2-3 | шт. |
Майонез, соль, перец по вкусу | ||
фарш | 0,5 | кг. |
Рис отварной | 0,5 | ст. |
Лук | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
Описание:
Кабачки вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль обе части. Вынуть середину и посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Приготовить фарш; лук нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить овощи на раст. масле до готовности. Соединить фарш, рис и зажарку, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить фарш в кабачковые «лодочки». Смазать майонезом, выложить помидоры и посыпать сыром. Выложить на противень.
Запекать в горячей духовке до 180 грд 40 мин.