Популярные рецепты
Печенье "Розочки"
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Маргарин или сливочное масло | 200 | г. |
Творог | 200 | г. |
Мука | ||
Яйца | 2 | шт. |
Сахар | 1 | ст. |
Сок лимонный | 1 | ч л. |
Сода | 1 | ч л. |
Описание:
Белки отделить от желтков. Маргарин размягчить и добавить творог, пшеничную муку, 1/2 ст сахара, желтки, гашенную лимонным соком соду и замесить крутое тесто. для начинки белки хорошенько взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену. Тесто акуратно раскатать в пласт, смажте начинкой и плотно сверните рулет. затем нарежьте его ломтиками 2 см, выложить на смазанный маслом протвень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225 град до золотистого цвета.