Популярные рецепты
Торт Суфле "Малинка"
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Бисквит | ||
Яйца (форму для белков смазать соком лимона) | 4 | шт. |
Сахар | 200 | гр. |
Ванилин | 1 | пк. |
Мука | 200 | гр. |
Йогурт (в стаканчиках) | 3 | шт. |
Суфле | ||
Яйца (белки, форму для белков смазать соком лимона) | 6 | шт. |
Сахар | 200 | гр. |
Малина (свежая или замороженная) | 300 | гр. |
Желатин | 30 | гр. |
Глазурь | ||
Шоколад (черный) | 200 | гр. |
Масло сливочное | 50-70 | гр. |
Смородина черная для украшения |
Описание:
Бисквит:
Отделить белки от желтков, желтки взбить с ванилином до беловатого цвета, тщательно помыть венчики чтобы не осталось на них желтка, берем сухую глубокую емкость и смазываем ее соком лимона выливаем туда белки по столовой ложке добавляя сахар взбиваем до плотных пиков , по не много добавляем желтки продолжая взбивать , постепенно добавляем просеянную муку постоянно перемешивая, готовое тесто выкладываем в форму предварительно застеленную пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаем 30 мин (форма должна быть с ровными вертикальными краями). Готовый бисквит вынимаем из формы даем остыть, срезаем верх и руками аккуратно вынимаем мякиш и корочку в виде коробочки выкладываем обратно в форму, мякиш смешиваем с йогуртом до однородной массы и выкладываем в форму с бисквитной корочкой.
Готовим суфле:
Желатин заливаем водой для набухания (по рецепту на пачке), малину протираем через ситечко чтоб не попали косточки, берем сухую глубокую емкость и смазываем ее соком лимона выливаем туда белки по столовой ложке добавляя сахар взбиваем до плотных пиков, продолжая взбивать добавляем ст. ложкой перетертую малину (малина не дает сильно розового цвета , можно добавить немного пищевого красителя), пока добавляете малину, набухший желатин разогреваем на паровой бане (внимательно чтобы он растаял но не был сильно горячим) продолжая взбивать выливаем во взбитые белки желатин и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Готовое суфле заливаем в форму по верх бисквита, ставим в холодильник на час.
Глазурь:
Шоколад поломать, растопить на паровой бане и добавить масло.
Достаем торт с застывшим суфле, вынимаем из формы и поливаем его горячей глазурью, конд. лопаткой или ложкой разровнять шоколад поверху и обмазать бока.
Можно украсить черной смородиной (смородина очень хорошо сочетается с малиновым суфле) или сделать украшение на ваш вкус.
Получается очень нежный и легкий торт.