Популярные рецепты

Овощной салат с кальмарами Салат 'Клеопатры' Торт закусочный Закуски и Салаты Вишневка 'Старосветская' Коктейль ' Зеленый кефир '

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Выпечка Торт Суфле "Малинка"

Торт Суфле "Малинка"

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Бисквит
Яйца (форму для белков смазать соком лимона) 4 шт.
Сахар 200 гр.
Ванилин 1 пк.
Мука 200 гр.
Йогурт (в стаканчиках) 3 шт.
Суфле
Яйца (белки, форму для белков смазать соком лимона) 6 шт.
Сахар 200 гр.
Малина (свежая или замороженная) 300 гр.
Желатин 30 гр.
Глазурь
Шоколад (черный) 200 гр.
Масло сливочное 50-70 гр.
Смородина черная для украшения

Описание:

Бисквит:
Отделить белки от желтков, желтки взбить с ванилином до беловатого цвета, тщательно помыть венчики чтобы не осталось на них желтка, берем сухую  глубокую емкость и смазываем ее соком лимона выливаем туда белки по столовой ложке добавляя сахар взбиваем до плотных пиков , по не много добавляем желтки продолжая взбивать , постепенно добавляем просеянную муку постоянно перемешивая,  готовое тесто выкладываем в форму  предварительно застеленную пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов  духовку выпекаем 30 мин (форма должна быть с ровными вертикальными краями). Готовый бисквит вынимаем из формы даем остыть, срезаем верх и руками аккуратно вынимаем мякиш  и корочку в виде коробочки выкладываем обратно в форму, мякиш смешиваем с йогуртом  до однородной массы и выкладываем в форму с бисквитной корочкой. 

Готовим суфле:
Желатин заливаем водой для набухания (по рецепту на пачке), малину протираем через ситечко чтоб не попали косточки,  берем сухую  глубокую емкость и смазываем ее соком лимона выливаем туда белки по столовой ложке добавляя сахар взбиваем до плотных пиков, продолжая взбивать добавляем ст. ложкой перетертую малину (малина не дает сильно розового цвета , можно добавить немного пищевого красителя), пока добавляете малину, набухший желатин разогреваем на паровой бане (внимательно чтобы он растаял но не был сильно горячим) продолжая взбивать выливаем во взбитые белки желатин и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Готовое суфле заливаем в форму по верх бисквита, ставим в холодильник на час.

Глазурь:
Шоколад  поломать, растопить на паровой бане и добавить масло.

Достаем торт с застывшим суфле, вынимаем из формы и поливаем его горячей глазурью, конд. лопаткой или ложкой разровнять шоколад поверху и обмазать бока.
Можно украсить черной смородиной (смородина очень хорошо сочетается с малиновым суфле) или сделать украшение на ваш вкус.

Получается очень нежный и легкий торт.