Популярные рецепты
Помидоры маринованые
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Помидоры (зависит от размера помидор) | 1,5 - 2 | кг. |
Укроп, хрен, эстрагон | ||
перец горошком, острый | ||
чеснок | 5 | зуб. |
Сахар (без горки) | 2 | ст л. |
Соль (без горки) | 3 | ст л |
Уксус | 3 | ст л. |
Описание:
Закладка на одну 3 х л банку.
Помидоры промыть, проколоть в месте прикрепления плодоножки для того чтоб они не лопались. На дно банки уложить укроп, хрен, эстрагон, чеснок, перец горошком и кусочек острого перца (размер кусочка острого перца зависит от вашего вкуса). Уложить помидоры и залить кипятком, накрыть крышкой для консервации и оставить до полного остывания.
Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Пока вода нагревается в банку с помидорами добавить сахар, соль, уксус и добавить две таблетки ацетилсолицыловой кислоты (с добавлением этой кислоты банки не взрываются). Когда рассол закипит залить в банки с помидорами и закатать.