Популярные рецепты

Огурцы консервированные Напиток 'Сладкий поцелуй' Салат из Кальмаров Лилии из мастики Салат ' Лакомка ' Десерт ' Мармеладный '

Еще рецепты (179)

Помидоры маринованые

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Помидоры (зависит от размера помидор) 1,5 - 2 кг.
Укроп, хрен, эстрагон  
перец горошком, острый  
чеснок 5 зуб.
Сахар (без горки) 2 ст л.
Соль (без горки) 3 ст л
Уксус 3 ст л.

Описание:

Закладка на одну 3 х л банку.

Помидоры промыть, проколоть в месте прикрепления плодоножки для того чтоб они не лопались. На дно банки уложить укроп, хрен, эстрагон, чеснок, перец горошком и кусочек острого перца (размер кусочка острого перца зависит от вашего вкуса). Уложить помидоры и залить кипятком, накрыть крышкой для консервации и оставить до полного остывания.

Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Пока вода нагревается в банку с помидорами добавить сахар, соль, уксус и добавить две таблетки ацетилсолицыловой кислоты (с добавлением этой кислоты банки не взрываются). Когда рассол закипит залить в банки с помидорами и закатать.