Популярные рецепты
Пельмени с капустой
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Капуста | 500 | г. |
Мука | 400 | г. |
Растительное масло | 50 | г. |
Лук | 50 | г. |
Сушеные грибы | 15 | г. |
Перец, соль по вкусу |
Описание:
Капусту мелко нарубить, поджарить в месте с луком и грибами ( грибы распарить и мелко нарубить ) посыпать перцем и остудить, пропустить через мясорубку. Муку посолить влить воды и замесить тесто, раскатать толщенной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружочками величиной с дно стакана, положить в каждый кружочек по чайной ложке капустного фарша, хорошо защепить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом и жаренным луком.