Популярные рецепты

Соус грибной Фасоль в горшочке Минестроне Суп картофельный с мясом Грог 'Молочные реки' Абрикосовое молоко

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Горячие блюда Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Мякоти телятины 700 гр.
Замороженных грибов 300 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Луковица 1 шт.
Зелени укропа 30 гр.
Твердого сыра 200 гр.
Оливкового масла (Можно подсолнечное) 2 ст. л.
Бульона (Можно воды) 100 мл.
Сушеного майорана 1/2 ч. л.
соль - молотый черный перец

Описание:

Приготовление:

1. Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.

2. Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.

3. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

5. Зелень промыть и мелко нарезать.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Духовку нагреть до 180 градусов.

8. На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.

9. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.

10. Готовый рулет украсить веточками зелени. Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.