Популярные рецепты
Мясной рулет с грибами
Ингредиенты:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
---|---|---|
Мякоти телятины | 700 | гр. |
Замороженных грибов | 300 | гр. |
Чеснок | 2 | зубчика. |
Луковица | 1 | шт. |
Зелени укропа | 30 | гр. |
Твердого сыра | 200 | гр. |
Оливкового масла (Можно подсолнечное) | 2 | ст. л. |
Бульона (Можно воды) | 100 | мл. |
Сушеного майорана | 1/2 | ч. л. |
соль - молотый черный перец |
Описание:
Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
2. Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
3. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
5. Зелень промыть и мелко нарезать.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Духовку нагреть до 180 градусов.
8. На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
9. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
10. Готовый рулет украсить веточками зелени. Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.