Популярные рецепты

Торт закусочный Маринованная рыбка Салат ' Фасоль и Картофель ' Вишневка 'Старосветская' Курица в сливочном соусе Салат из курицы с ананасами и сыром

Еще рецепты (179)

Главная Рецепты Салаты Овощной салат с кальмарами

Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:

Наименование Кол-во Ед. изм.
Кальмары 250 г.
Красный сладкий стрючковый перец 200 г.
Морковь 1-2 шт.
Помидоры 100 гр.
Огурцы 100 г.
Лук репчатый 50 г.
Оливки или маслины (можно два компонента) 100 + 25 г.
Лук маринванный 50 г.
Оливковое масло 50 г.
Лимон 1 шт.
Соль, лавровый лист, перец горошком.
Сахар, перец молотый черный (по вкусу)
Уксус 50 г.

Описание:

1)      Прежде всего, приготовьте бульон, в котором потом нужно будет отварить кальмаров. Для этого, почистите морковь и лук, залейте их водой, добавьте лавровый лист и соль. Поварите минут 20. Затем, доведите до кипения и опустите в бульон вымытые кальмары. Поварите их минуты 3-4. 

2)      Откинуть кальмары на сито, дать стечь воде: порезать кальмара в доль на 4-ре части и нарезать соломкой чтобы получилась короткая соломка.

3)      Помидоры, огурцы, перец, нарезать соломкой соединить с кальмарами,  оливками, маслинами, маринованным луком. Заправить оливковым маслом, лимонным соком можно добавить немного рассола из маслин и оливок. Соль, перец по вкусу.

4)      Мориновать лук:  разрезать луковицу на 4-ре части и нарезать полукольцыми затем посыпать солью, сахором и залить уксусом, оставить на 10 мин.  Достать лук из маринада и отжать слегка.

5)      Готовый салат поставить в холод на пол часа.